| Commenti |
|---|
 |
|
|
 |
| Sympetrum fonscolombii di oile commento di edoardo... |
|
Ciao Elio,
saro' una voce fuori dal coro se qualche difetto a mio avviso c'è...
So molto bene che il super formato che hai proposto è difficile da presentare al meglio, tuttavia ,senza peccato di presunzione, noto una morbidezza che si evince sopratutto nella peluria...sembrerebbe nel tentativo di eliminare il rumore...
Per il resto è doveroso fare i complimenti, bella composizione, bel posatoio, bel soggetto...
Edoardo |
|
|
 |
|
|
 |
| Sympetrum fonscolombii di oile commento di Anthias |
|
Non so che dire...è tecnicamente perfetta e ad alta risoluzione si apprezzano i particolari in maniera "esagerata"  |
|
|
 |
|
|
 |
| Sympetrum fonscolombii di oile commento di pocck |
|
Difficile trovare consigli da dare...., o differenti punti di vista dall'autore, una fotografia tecnicamente ben fatta e piacevolmente composta...bravo, a presto Elio.
Stefano |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
| Cincia bigia (Poecile palustris) di oile commento di oile |
|
Cincia bigia (Poecile palustris)
C & c sono graditi.
Canon 1D MK IV - Canon 400mm - iso 320 - f/ 7.1 - 1/800s - -0.33EV
Clicca qui per la versione ad alta risoluzione! a 3298 px
Cincia bigia (Poecile palustris), è un piccolo uccello passeriforme appartenente alla famiglia dei Paridi.
Lungo circa 12 cm. , il piumaggio è castano sul dorso, sulle ali e la coda, più chiaro sull’addome con un caratteristico cappuccio nero e guance bianche.
Tra aprile e giugno la Cincia bigia nidifica soprattutto nelle cavità preesistenti dei tronchi, utilizzando muschio, peli di lepri e di conigli selvatici. Vengono deposte 7-10 uova covate per circa 15 giorni. I genitori si occupano entrambi dei piccoli fino alla completa autosufficienza.
Come tutte le cince anche la cincia bigia è un insettivoro. Integra comunque la dieta con piccoli frutti, semi e miele, nel periodo invernale adatta la dieta alimentare con granaglie.
Vive prevalente nei querceti e nei boschi di caducifoglie. Non è difficile però incontrarla nei parchi e giardini, soprattutto durante la stagione invernale. |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
| Occhiocotto (Sylvia melanocephala) di oile commento di oile |
|
Occhiocotto (Sylvia melanocephala)
C & C sono graditi.
Canon 1D Mk IV - Canon 400mm - iso 400 - f8 - 1/1025 - - 0.33Ev
Clicca qui per la versione ad alta risoluzione!
L'occhiocotto (Sylvia melanocephala) è un uccello canoro dell'ordine dei Passeriformi.
Grande poco meno di un passero, con becco sottile, ali brevi e coda ad apice arrotondato, presenta un colorito prevalentemente grigiastro. Il maschio è identificabile grazie ai margini della coda bianchi e soprattutto al cappuccio nero esteso fin sotto gli occhi su cui spicca l'anello perioculare rosso che ne ha suggerito il nome italiano; la femmina e soprattutto i giovani presentano una livrea meno contrastata e possono più facilmente essere confusi con altri piccoli passeriformi.
In Italia è largamente presente sia sulla terraferma che nelle isole, perlopiù a basse quote, in particolare lungo le coste e nelle regioni settentrionali, dal Piemonte al Veneto alla Lombardia.
Comincia a fine marzo per l’Occhiocotto il periodo della riproduzione. La femmina depone 3 o 4 uova nel nido che solitamente viene posizionato tra i cespugli e la vegetazione di sottobosco delle aree costiere. L’incubazione, che coinvolge sia il maschio che la femmina, non supera le due settimane. I pulcini, nutriti solamente dalla madre, resteranno poi nel nido in media 11 giorni prima di spiccare il volo. |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
br>